Data Pribadi

Berikut ini adalah rahasia-rahasia Cah Bodho

Nama: Sudah Jelas <<seperti AD/ART saja>>
Alamat: Vitara Village 67B-05/15, The Vocx (16436).
TTL: KLA10, 15 Mei 1966.
Tokoh Favorit: Arya Bima, Maharshi Bhisma, Ang Cit Kong, Kwee Tjeng, Mahatma Gandhi, John Sung, Abraham Kuyper dsb.
Hobbi: Lihat bagian hobi dong.
Status: M3- Menikah dengan tiga anak.
Nama Istri: Rosaline.
Nama Anak2: ObliasT, Jochanan, Menahem.
Sekolah: PSKD, UI, STRIJ, STTJ, STTA.

23 Komentar

  1. Johannes Siregar said,

    Juli 31, 2007 pada 1:26 am

    Bagus Cah, isinya yahut, juga dekornya …bikin sendiri??
    Nggak sangka sampeyan bisa nyeni juga………….

  2. cbodho said,

    Agustus 2, 2007 pada 8:23 am

    Hello Bang Jo,
    Lagi latihan oret2 mimpinya sich bisa nulis artikel yang berbobot🙂
    Apanya bang saya ini hanya penikmat bukan pembuat
    Salam
    CB

  3. Ronald Oroh said,

    Agustus 8, 2007 pada 5:53 am

    Keren juga blognya.. Baru tahu nih..
    Baru latihan oret2 aja sudah kaya gini.

    Bagaimana kalau sudah tanding?

  4. sigid said,

    Oktober 4, 2007 pada 2:54 am

    Mas, tulisan-tulisannya keren.
    Bolehkah saya nambahkan alamat ini ke blogroll😀

  5. sigid said,

    Oktober 4, 2007 pada 2:56 am

    Aduh, maaf harusnya saya manggil Pak nggih:mrgreen:

  6. cbodho said,

    Oktober 4, 2007 pada 3:13 am

    Whalah mas Sigid ini pakai subasita yang berlebihan …. dipanggil mas malah bikin awet muda kok, soalnya Istri manggil gitu dan ternyata jadi awet muda he-he-he. Mau nambah ke blogroll sampeyan … ya sok wae atuch … asal sampeyan ndak isin saja🙂

  7. sigid said,

    Oktober 4, 2007 pada 4:58 am

    He he, sudah nyangkut di Blogroll
    Saya ikut-ikutan manggil mas:mrgreen:
    Biar bisa

    bikin awet mudha

  8. FraterTelo said,

    Januari 23, 2008 pada 6:16 am

    Cah bodho ae iso nulis apik ngene, pa maneh sing cah pinter ya. Putra2ne sampeyan mesti pinter2, soale bapakne wis bodho. Salam kenal pak.

  9. cbodho said,

    Februari 4, 2008 pada 9:14 am

    @ Sigit
    Matur nuwun mas Sigid, semoga saya tambah muda dengan panggilan sampeyan.

    @Frater
    Yen arep ndelok tulisane Cah Pinter ono link edymartin.wordpress.com🙂. Anak2 khan sinau dari bapaknya, yen bapake wis pinter dadi tambah pinter. Yen bapake bodho anake yo kudu pinter🙂 Salam kenal mas.

  10. tobadreams said,

    Februari 27, 2008 pada 10:10 pm

    Salam kenal.

    JBU

  11. sigid said,

    Juli 14, 2008 pada 3:17 am

    Pakde … pakde ….
    Kok menghilang dari dunia maya to ….😦

  12. cbodho said,

    Juli 15, 2008 pada 7:08 am

    Lagi dijewer oleh Gusti …
    Pelajaran yang didapatkan adalah: betapa pentingnya “wong cilik itu”.

    “Tanpa kehadiran -wong cilik- kita tidak mampu melakukan apa-apa alias kita ini bukan siapa-siapa”

    Semoga Minggu depan sudah pulih seperti sediakala.
    CB

  13. Robin Yohan Sengkey said,

    Juli 24, 2008 pada 8:20 am

    Halo ka saya robin mahasiswa Duta Wacana yang waktu itu ketemu di SMA 1,, boleh numpang nanya2 ga ka ?

  14. cbodho said,

    Juli 24, 2008 pada 9:13 am

    Silahkan Robin, saya akan usahakan manjawab semampu saya.
    Selamat belajar.

  15. robin yohan sengkey said,

    Agustus 24, 2008 pada 11:07 am

    ka mav ya baru bales baru sempet online lagi soalnya….
    iya ka saya mw tanya tentang dokunen h.k graf yang tentang penulisan kata Allah pada 5 kitab pertama itu ka.. tau ga ka tentang itu ka?

    • cbodho said,

      April 29, 2009 pada 1:04 am

      Mengenai teori JEDP bisa digogling via iNet, untuk pendahuluan bisa baca di Wiki, selanjutnya baca tautan2 yang dirujuk baik yang pro dan kontra. Klo mau buku bahasa Indonesia bisa dari Pengantar PL dari Hubbart – LaSor (BPK), Pengantara PL (PPA), Dennis Green dlsb.

  16. Robin Yohan Sengkey said,

    Agustus 27, 2008 pada 7:03 am

    Ka mau nanya lagi boleh kan ka??

    menurut kaka kenapa sih ka, kitab ester, pengkotbah, dan kidung agung pada awal-awal sulit untuk masuk kanonisasi….?

  17. sevilla99 said,

    Maret 17, 2009 pada 3:22 am

    Hello Kak Yonas..dulu kuliah di STT Jakarta ngambil jurusan apa?salam buat 3 keponakan dan kakak sepupuku yg cantik…

    Michael F. Tomarere-Sorong

    • cbodho said,

      April 29, 2009 pada 12:58 am

      Hi Michael, sering main ke sini yaa …
      Saya di STTJ mengambil Pelayanan dan Pewartaan dan STAA mengambil Penginjilan
      Salam buat istri, juga buat oom di Sorong.

  18. anita day said,

    April 28, 2009 pada 12:34 pm

    Syaloom Mas Cah Bodho sing pinter banget. Saya nggak sengaja ketemu sitenya mas waktu lagi cari2 bahan PA kaum wanita. Terus nyangkut. Eee tinimbang omong-kosong di Facebook, kok lebih enak saling menguatkan an saling belajar dari teman seiman. God bless you.

  19. cbodho said,

    April 29, 2009 pada 1:06 am

    Terimakasih Mbak/Bu🙂
    Facebook juga sangat berguna apalagi klo di ‘koalisikan’ dengan blog dan bisnis he-he-he.

    Salam

  20. mariano said,

    September 16, 2009 pada 3:25 pm

    Hallo mas CB, blog-nya meskipun masih oret-oretan (katanya) tapi bagi saya sih udah bukan oret-oretan lagi, isinya banyak membuka perenungan, bahkan namanyapun (Cah Bodho) membuat saya berpikir, n setelah searching dikit di internet ternyata arti nama itu menyembunyikan arti yang istimewa dibalik arti sehari-hari yang dikenal.
    Maju terus…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: